Quem somos

A Destinos & Consultoria foi criada em 2017 por Laysla Braga e Debson Duarte, Graduados em Turismo & Hotelaria, casados e apaixonados por viagens. Com o intuito de facilitar a vida das pessoas que amam ou precisam viajar, entendemos que viagem não é exclusivamente um artigo de luxo, e o nosso foco é tornar as viagens algo prazeroso e seguro. Pensando nas férias em família, na logística empresarial e nas viagens dos sonhos, a Destinos & Consultoria tem se especializado em soluções práticas e atendimento de excelência, diferenciado e flexível.

Cursos de Turismo GRÁTIS

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Hotelaria - O que é isso?

Muitos me perguntam no que sou formada.
E quando respondo: - Em Hotelaria
Surge outro questionamento: - O que é isso?

É sobre isso que esse post vai falar!!

O profissional de Hotelaria é responsável pelo funcionamento e pela direção de hotéis, resorts, pousadas, flats, spas e estâncias.
Ele atua na gerência dos serviços de acomodação, alimentação, recreação e lazer. Contrata, orienta e supervisiona funcionários, cuida das questões financeiras, organiza as compras e mantém as instalações.
Pode participar da montagem de novos empreendimentos e definir as estratégias de comunicação e marketing conforme seu público-alvo e as características econômicas e culturais da região. Também pode se envolver na organização de eventos.
A formação também habilita o profissional para trabalhar em hospitais (hotelaria hospitalar), spa, parques temáticos, centros gastronômicos, cruzeiros marítimos, e administrar condomínios comerciais como shopping centers.


+ Informações sobre a Hotelaria:

O que esse profissional pode fazer?

Administração - Gerenciar hotéis, flats, condomínios, resorts, pousadas, albergues, parques temáticos, restaurantes, e casas noturnas, assim como a área de recepção de hospitais, shopping centers, bancos e clínicas médicas. Supervisionar todas as atividades relativas à operação e à manutenção do estabelecimento, como limpeza, reservas, e serviço, além de organizar os serviços oferecidos aos hóspedes e clientes.

Concierge - Dar assistência aos hóspedes em questões práticas como reservas de restaurantes, busca de ingressos para espetáculos, indicação de passeios locais e compras.

Eventos e negócios - Organizar congressos, feiras e seminários e coordenar o transporte, a acomodação e o entretenimento dos participantes.

Gastronomia - Coordenar a preparação de refeições em hotéis e restaurantes, definindo cardápios e cartas de vinho e contratando cozinheiros e garçons.

Hotelaria Hospitalar - Gerenciar uma estada agradável e confortável para pacientes internados, controlando serviços de quarto, alimentação, bebidas, limpezas, entre outros; como também dos acompanhantes.

Planejamento e empreendimento -  Programar a construção e instalação de hotéis, resorts e pousadas de acordo com o potencial turístico, a localização e a infraestrutura de um local determinado. Promover um empreendimento e definir o preço das diárias e serviços.

Recursos Humanos - Contratar, treinar e administrar funcionários de hotéis, resorts, pousadas e afins.


Qual o mercado de trabalho?

O setor de hotelaria teve forte expansão nos últimos anos com a realização da Copa do Mundo de Futebol, em 2014, e os Jogos Olímpicos do Rio em 2016. Novos hotéis foram construídos e muitos foram renovados a fim de acomodar milhares de visitantes estrangeiros que desembarcaram no Brasil. Ao mesmo tempo, a valorização do dólar em relação ao real estimulou as viagens internas, aquecendo o turismo nacional. Esse cenário levou a um aumento de oportunidades para esses graduados.
Administradoras de condomínios comerciais e shopping centers também demandam o profissional, especialmente os de experiência em concierge. Outro nicho em crescimento é o de hotelaria hospitalar. "O bacharel é contratado para cuidar do conforto do paciente e de seu acompanhante durante a internação, cuidando da qualidade dos alimentos e da acomodação e prestando serviço de concierge", diz Luanda Fratchesca Gomes, coordenadora dos cursos de Hotelaria e Hotelaria Hospitalar do Grupo Educacional Hotec (SP)
Nas capitais do Sudoeste, especialmente São Paulo, o destaque é o turismo de negócios. A cidade abriga centenas de feiras, congressos e eventos corporativos por ano. A cidade do Rio de Janeiro permanece um destino muito procurado por brasileiros e estrangeiros. No Sul, turismo enogastronômico (a combinação de vinhos e alimentos nas refeições) abre vagas para especialistas na área de comidas e bebidas. No Nordeste a demanda é maior em resorts; no Centro-Oeste o forte é o turismo ecológico.

E o curso?

O bacharelado mescla matérias teóricas e práticas introdutórias à indústria da hospitalidade. Inclui disciplinas gerais, como contabilidade, filosofia e economia mundial, muitas relacionadas à Administração de empresas; e específicas como governança e gastronomia que costumam ser dadas em laboratórios ou hotéis-escola, e ocupam boa parte da carga horária. Estágio e trabalho de conclusão são geralmente obrigatórios. O curso dura em média de 3 anos e meio a 4 anos.

Fonte: https://guiadoestudante.abril.com.br/profissoes/hotelaria/

Nenhum comentário:

Postar um comentário