E quando respondo: - Em Hotelaria
Surge outro questionamento: - O que é isso?
É sobre isso que esse post vai falar!!
O profissional de Hotelaria é responsável pelo funcionamento e pela direção de hotéis, resorts, pousadas, flats, spas e estâncias.
Ele atua na gerência dos serviços de acomodação, alimentação, recreação e lazer. Contrata, orienta e supervisiona funcionários, cuida das questões financeiras, organiza as compras e mantém as instalações.
Pode participar da montagem de novos empreendimentos e definir as estratégias de comunicação e marketing conforme seu público-alvo e as características econômicas e culturais da região. Também pode se envolver na organização de eventos.
A formação também habilita o profissional para trabalhar em hospitais (hotelaria hospitalar), spa, parques temáticos, centros gastronômicos, cruzeiros marítimos, e administrar condomínios comerciais como shopping centers.
+ Informações sobre a Hotelaria:
O que esse profissional pode fazer?
Administração - Gerenciar hotéis, flats, condomínios, resorts, pousadas, albergues, parques temáticos, restaurantes, e casas noturnas, assim como a área de recepção de hospitais, shopping centers, bancos e clínicas médicas. Supervisionar todas as atividades relativas à operação e à manutenção do estabelecimento, como limpeza, reservas, e serviço, além de organizar os serviços oferecidos aos hóspedes e clientes.Concierge - Dar assistência aos hóspedes em questões práticas como reservas de restaurantes, busca de ingressos para espetáculos, indicação de passeios locais e compras.
Eventos e negócios - Organizar congressos, feiras e seminários e coordenar o transporte, a acomodação e o entretenimento dos participantes.
Gastronomia - Coordenar a preparação de refeições em hotéis e restaurantes, definindo cardápios e cartas de vinho e contratando cozinheiros e garçons.
Hotelaria Hospitalar - Gerenciar uma estada agradável e confortável para pacientes internados, controlando serviços de quarto, alimentação, bebidas, limpezas, entre outros; como também dos acompanhantes.
Planejamento e empreendimento - Programar a construção e instalação de hotéis, resorts e pousadas de acordo com o potencial turístico, a localização e a infraestrutura de um local determinado. Promover um empreendimento e definir o preço das diárias e serviços.
Recursos Humanos - Contratar, treinar e administrar funcionários de hotéis, resorts, pousadas e afins.
Qual o mercado de trabalho?
O setor de hotelaria teve forte expansão nos últimos anos com a realização da Copa do Mundo de Futebol, em 2014, e os Jogos Olímpicos do Rio em 2016. Novos hotéis foram construídos e muitos foram renovados a fim de acomodar milhares de visitantes estrangeiros que desembarcaram no Brasil. Ao mesmo tempo, a valorização do dólar em relação ao real estimulou as viagens internas, aquecendo o turismo nacional. Esse cenário levou a um aumento de oportunidades para esses graduados.Administradoras de condomínios comerciais e shopping centers também demandam o profissional, especialmente os de experiência em concierge. Outro nicho em crescimento é o de hotelaria hospitalar. "O bacharel é contratado para cuidar do conforto do paciente e de seu acompanhante durante a internação, cuidando da qualidade dos alimentos e da acomodação e prestando serviço de concierge", diz Luanda Fratchesca Gomes, coordenadora dos cursos de Hotelaria e Hotelaria Hospitalar do Grupo Educacional Hotec (SP)
Nas capitais do Sudoeste, especialmente São Paulo, o destaque é o turismo de negócios. A cidade abriga centenas de feiras, congressos e eventos corporativos por ano. A cidade do Rio de Janeiro permanece um destino muito procurado por brasileiros e estrangeiros. No Sul, turismo enogastronômico (a combinação de vinhos e alimentos nas refeições) abre vagas para especialistas na área de comidas e bebidas. No Nordeste a demanda é maior em resorts; no Centro-Oeste o forte é o turismo ecológico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário